159. Wenn ein treuer Freund geht
Flieg, liebe Seele, zu der Regenbogenbruecke...
Wo keine Altersschmerzen dich nie plagen koennen,
Du hinterlaesst im Herzen eine grosse Luecke,-
An die wir wuerden uns unmoeglich dran gewoehnen...
Du bist die Seele eines wundervollen Hundes,
Mit dem wir Schwieriges im Leben ueberstanden,
Zusammen wollten wir noch einiges erkunden,
Aber die Kraft zum Leben war nicht mehr vorhanden...
Die Beine trugen deinen Koerper immer schwaecher,
Dein Appetit liess mehr und mehr zum wuenschen uebrig,
Zunehmend hoerten wir dein muedes, mattes Hecheln,
Und hofften doch, es waere alles nicht endgueltig...
Die Angst vor Abschiedstag nahm uns den freien Atem,
Und eines tiefen Nachts bekamst du weisse Fluegel,
Und flogst zur schoener Himmels Regenbogenbruecke -
Frei, unbeschwert ueber die weisse Wolkenhuegel...
Es werden tausende Monate vergehen,
Bis unser Herz verlernt den Trauer zu saugen...
Wir werden irgendwann dich sicher wiedersehen,
Und schauen tief in deine himmelblaue Augen!..
16.03.2021, 10:57, Hille
Свидетельство о публикации №121031605464