Как дань традиции...

" Поэт в России  -  больше чем поэт ! "  -
сказал когда-то , помнится , ЕвГений ,
презрев гражданский долг  -  оставить след
там , где поставили поэта на колени  ...


( С.Ликтор )






Как дань традиции - с гастролями поэт !
Но,собственно,кому он нынче нужен ?
Чем излечить он может белый свет,
Который тьмой давно уже контужен ?

...

Стихи - традиционно ни о чём,
Не стоя и вокзальной чашки чая ...
Что из того,что небыль кумачом
Гостеприимно машет,приглашая

За стол ?  Как будто б голоден поэт ...
Отчасти,это так:его гастроли,
Касаемо финансов,скажут - Нет !
Практически,всегда - ни к месту роли

Привычно тянут только на гроши ...
Кто из поэтов прожил жизнь с размахом ?
Молчишь,читатель ?  Лучше помолчи:
Ибо рискуешь,возражая,личным пахом !

Хотя:на-кой тебе придаток между ног ?
К чему плодить свихнувшихся поэтов ?
Возьми-ка лучше фиговый листок,
Прикрыв вопрос,что вечно без ответов ...

...

А-а,что опять по кругу - в пустоту ?!
Непонятым мне быть уж нету мочи,
Воспев в стихах привычно суету:
Коль та воспетой за бесценок крайне хочет !

Ведь всё одно:один не в силах изменить -
Всё то,что складывалось долгими годами ...
Тем более,что нечем возразить,
Когда гастроль очередная под-парами ...






16.03.2021


Рецензии