11 неделя, Весна, плюс десять, снова жизнь

            Написано по картине Константина Коровина «Весна» (1917)

Погода ласково коснулась,
И за ворота вышла ты,
Друзей встречать, уж подъезжают,
Весна, плюс десять, снова жизнь.

Там на поляне возле леса
Столы накрыты и вино,
Хлеб, сыр, костёр, и жарят мясо,
И можно выдохнуть легко.

Зима держала в напряжении,
То снегопады, то мороз,
Иной раз становилось страшно,
Тепло закончится и всё.

Вот он зачем сюда приехал,
Всю зиму тишина была,
Нельзя проехать ни приехать,
А, впрочем, это лишь слова.

Вот предлагает место рядом,
Неужто сяду, и сажусь,
И даже мило улыбаюсь,
А как же принципы, увы.

Но после первого бокала
Рассказ пошёл, как жили здесь,
Кто другом стал, а кто чуть ближе,
Зима проверила всех, всех.

И лёгкий холод освежил вдруг,
Он просто свежее лицо,
Глубокий вдох, такой же выдох,
Прогнали глупость, сон, да, всё…

М.А. Тильда,
15 марта,
2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.