Тишь

Ничто никогда не умрёт:
Ни подлость, ни благородство,
Подбитое влет зверье,
Ни роскошь, и ни сиротство.

Над бездною колыбель,
Дикарские заговоры
В неистовой пьяной гульбе,,
И храма резные створы..

И крик в безысходную ночь
В слепом напряженье гортани
Летящим неверью обочь
Еще неродившейся ранью.

Засуну в карманы души
Твой взгляд, первый трепет младенца,
И мне от бессмертья не деться,
В необратимой тиши.


Рецензии