Печаль плыла на корабле

Печаль плыла на корабле
По тихим водам бытия.
Держала путь она во мгле
В унылые свои края.

Там грустные идут дожди,
И тучи скучные висят.
И год за годом, жди не жди,
Жизнь не идёт никак на лад.

Печаль вздыхает и поёт
О милых сердцу берегах,
Где каждый горько слезы льёт,
И рушатся надежды в прах.

Корабль мрачный,среди волн,
С досадой хмуро смотрит в даль.
Он думою  одною полн,
Как в море выкинуть печаль.

Он позабыть мечтает день,
Когда она взошла на борт.
Он верит- свет прогонит тень.
И ждёт его счастливый порт.


Рецензии