Столетию Московского договора посвящается

Сегодня страшный день –
День людского забвения!
Когда миллионные жизни людей,
Превращаются в исчезнувшее поколение…

Сегодня страшный день –
День для моего народа неоднозначный!
Тот день, когда его превращали в тень,
Когда слова «история» и «смерть» так равнозначны!

Сегодня страшный день –
День лжи и правды, вывернутый наизнанку.
День, превративший мой народ в мишень,
А Родину мою в народную времянку.

Сегодня страшный день –
Столетие раздора и позора,
Когда великодержавам мира лень,
Вспоминать об условности кровавого договора.

Сегодня страшный день –
Признание моего народа в отвержении.
Народа, попавшего в тотальный плен,
При не своём военном поражении.

Сегодня страшный день –
Потрепанная на моем народе траура одежда!
И только самая бессмертная из авансцен
К истории  взывает не сломанной надеждой!


 


Рецензии