Кавказ

         

Волны лютуют у скал,
Чайка над морем дрожит,
И вход в пещеру страшит,
Словно звериный оскал.

Да, возле дома у нас
Нет таких ярких цветов!
Пышный, роскошный Кавказ,
Тайны хранящий веков,

Как твоя прыть мне мила –
Шалой лезгинки восторг!
Горных цветов купола,
Златом залитый восток! –

Твой многоцветный  рассвет –
Не отвести синих глаз!
Сколько не виделись лет,
Пышный, роскошный Кавказ?!

…Старых пещер сталактит
Снится мне в сказочных снах,
Как в лабиринтах летит
И любопытство, и страх…


Рецензии