Город желаний

      Qui totum vult totum perdit /лат. Кто всего хочет, тот всё теряет/

               
Построен город счастья и желаний.
Чего хотите – сбудется на век.
Там не нужны ни времена, ни тайны.
Чтоб сделать выбор свой необычайный
Дают одну попытку, а не две.

Желаешь замуж? Выбираешь мужа:
Заходишь в дом. Висит большой плакат
На первом этаже: «Красивый нужен?»
Задумаешься: вдруг повыше лучше?
Идёшь наверх без всяческих преград.

Этаж второй: «Красивый муж и умный»
Ого! Другое дело – кое-что!
Себе прикажешь: «Думай, думай, думай…»
Всплывают мысли всякие и... суммы.
Предложат выше что-нибудь ещё?

На третьем, точно, ты не прогадала:
«Мужья умны, красивы, при деньгах»
Но шанс один, нельзя начать сначала.
И этого становится вдруг мало.
Стремишься выше, выше… впопыхах.

Этаж четвёртый: «Умный и богатый,
Красив, накачен, да ещё поэт»
Но снова почему-то ты не рада.
Другие, видишь – выше за наградой
Ушли уже, остаться смысла нет.

Достигли дамы мыслимой вершины.
Встречает их на пятом этаже
С цветами лозунг: «Женской половине
Не угодить, и это очевидно!
Вам лучшие мужья не по душе.»

Мужчинам выбор дать – он примитивен:
Красивым жёнам нет альтернативы!

Иллюстрация: Олег Чубаков


Рецензии