Прощание
Прядь седая легла у лица.
Заблужусь нынче в детстве немного
У забытого мною крыльца.
Клён красавец стоял в три обхвата,
Сыпал в осень багряным листом
На скамью, что теперь вся в заплатах,
Да пенёк ,зарастающий мхом.
Накренилось крыльцо , а калитка-
Одиноко прижалась к столбу.
Растрепало ветрами накидку,*
Отыгравшую в роли " Табу "**
Не гнездятся под крышею птицы,
Над трубой не клубится дымок.
Будто плача, скрипят половицы,
И в печи не пыхтит чугунок.
Опустела изба, овдовела,
Всю родню раскидало судьбой.
Мне с укором вослед поглядела …
-Вот и я попрощалась с тобой...
март 2021г.
*Накидка- в виде верёвки или ремешка накидывалась на столбик и штакетину
калитки -типа закрыть калитку.
** Табу- запрет на какие либо действия...
От моих друзей читателей
======================
Татьяна Заляховская
----------------------
Привет, Аня. Как хорошо написала про «заблужусь нынче в детстве немного... испытание какой то грусти в словах, когда говоришь про клен , который был красавцем , крыльцо, калитку, грусть от того ,что все не бесконечно, как жизнь человеческая. Красиво написано , от сердца ! Браво! ,
Класс!
=======================
Нина Кочеткова(Карпычева)
--------------------------
Аня спасибо! Все осталось где то далеко. Но на душе такая боль что все этого уже ничего не будет. А у меня в памяти остался твой дом в деревне и бабушка такая шустрая старенькая тогда нам так казалось. Где же вы наши годики куда так быстро улетели.
======================
Аннушка, прекрасное стихотворение. Сколько в нём высокой грусти.
Юлия .
=======================
Татьяна Ситникова (Кузьмичева)
------------------------------
прокомментировала «Стихи от Анны» ПРОЩАНИЕ... Занесённая снегом...»
Анечка! Нет слов! Очень трогательно написано, до слёз... Какая же ты умничка! А я сегодня с дочкой вспоминала Центральный, нашу квартиру... Звук дверного звонка и звук открывающейся и закрывающейся двери, мамины шаги... Как давно всё это было!!! Но всё-всё помню до самых мелочей!!! Спасибо тебе, дорогая, за прекрасные, искренние стихи!!
============================== ; ;
Спасибо Вам, мои дорогие девочки ,что оценили и прочувствовали. Аня.
19 марта 2021г
Свидетельство о публикации №121031604965