Март 2
Замесил и выбесил,
Вымыл, вытряхнул, повесил,
Просушил и выбросил.
Что придумал, воплощая
Свой коварный замысел?
Что наделал, запрещая
Схлопнуть ставни- занавеси!
Накрывал перед гостями,
Чем придётся, потчивал.
Скатерть подпирал локтями
И толкался в очереди.
Застилал белёсой дымкой
Даль, как белой простынью.
Провожал гостей с улыбкой,
С благородной проседью.
Выл, не зная текста песен,
И слова выбрасывал.
Что же ты накуролесил,
Весело отплясывая!
Слушал птиц, капель и ветер,
Ручейков журчание.
Псом бродячим место метил,
Издавал ворчание.
Наряжался в грязь и иней,
В лёд смотрел, как в зеркало.
И звучало моё имя
Как-то исковеркано.
Умилялся синим небом,
Запрокинув голову,
Похвалам внимал нелепо...
А король-то голый!!!
16.03.2021г.
*Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №121031604950
Татьяна Григоркина 05.04.2022 11:46 Заявить о нарушении