Покуда...

Ах, эти горки - укатали сивку…
Падения все глубже - ниже взлет.
Не выплачен еще великий выкуп,
Как рыба биться истово об лед.

Куда ни кинь - повсюду клин привычно,
Но будущее светлое - в мечтах.
Там птица Гамаюн вещает зычно -
Живущий в мифах нереальный птах.

И хочется поверить! - вопреки
Досужим басням с бредом вперемешку.
Желаний исполнения - далеки,
Жизнь превращая в некую насмешку.

Все было бы достаточно смешно,
Коль ни было так безутешно грустно…
Смеяться над убогими - грешно,
К тому же, если честно, - это гнусно.

Всё зубы стиснув, вынужден нести,
То вверх взлетать, то снова вниз кидаться.
Другого все равно не обрести,
Учиться нужно данным наслаждаться.

Улыбка, как у дурня, во весь face,
А что еще, скажите, остается?
В душе раскрылся счастья эдельвейс,
Цветёт - покуда сивка не "загнется"...

16.03.2021.


Рецензии