Март 1

Глаза слезой в холодном ветре застит.
Шершавый снег хранит заблудший след.
Сегодня день похож на мартовский отчасти,
И от февральского в нём маленький секрет.

Лист прошлогодний держится за ветку
На честном слове из последних сил.
А я записываю мысли на салфетку,
Пока на них никто права не предъявил.

Большую птицу сносит ветром к югу,
Меняя курс полёта на лету.
Не знаю, кто весной придумал вьюгу,
В каком полусознательном бреду.

Каким бы ни был март слепым и обнажённым,
Какие бы не снились ему сны,--
Он первый месяц лету приближённой
Красавицы и умницы весны!
                16.03.2021г.

               *Картинка из интернета.


Рецензии
Танечка!Спасибо за ваш добрый стих.Браво.

Сергей Лутков   10.03.2022 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Это Нея, это Март такой))))))))))))))))

Татьяна Григоркина   10.03.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.