Сорок четыре

                Мой сын, Дмитрий,
                родился 15 марта
                1977 года.

Жизнь это повесть, каждый год - абзац.
Любил, рожал детей, горбатил спину
И вдруг, как кирпичом в лобешник, «бац»,
Как летом снег - сорок четыре сыну.

С его рожденья помню каждый миг.
Тогда мне Ангел заиграл на лире.
Я помню первый вздох и первый крик,
И первый зуб... и вдруг сорок четыре.

С тех давних пор я вовсе не забыл,
Как без штанов он бегал по квартире,
Как хохотал, как прыгал, как шалил,
Как прятался... и вдруг сорок четыре.

Я помню в детстве сын любил кефир,
Попьёт из чашки – всё лицо в кефире.
Моменты эти, как отдельный мир
Хранит душА... и вдруг сорок четыре.

Да, это всё, конечно, лишь слова,
А наша жизнь значительней и шире.
Пусть не ребёнок он, пусть двадцать два,
Пусть двадцать шесть, но не сорок четыре

ТопчУ прихожку сотню раз подряд,
За шагом шаг, по принципу парада,
На зеркале чуть задержав свой взгляд,
Я понял вмиг, что возрост сына - правда.


Рецензии
Да, да, да, Игорь. И я такие же чувства испытываю. И хоть моему сыну ещё не 44,а всего 14. Да это и неважно, потому что я и в его 44 буду думать так же. И только зеркало ( будь оно неладно!) всё время напоминает о том, что время очень быстро летит. Спасибо, очень понравилось. С теплом, Алла

Алла Егорова Собольникова   27.03.2021 08:45     Заявить о нарушении
Дети - это машина времени, т.к. это мы в пршлом...

Игорь Спичиневский   30.03.2021 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.