Пришедшим и проходящим...

Пришедший или проходящий, 
Что принесёшь ты в мою жизнь? 
Готов к тому, что тут обрящешь?
Подумай... и не надо лжи. 

Если ты временный попутчик, 
Знай, никуда я не иду; 
И вряд ли твой счастливый случай: 
Я со своими здесь в ладу.

А ты ступай... мои дороги
Пожалуй, пройдены уже; 
Хотя... тут — как угодно Богу: 
Непредсказуемо вообще. 

Но мне не надо проходящих: 
Душа — не проходной подъезд... 
Так мало нынче настоящих...
Но хорошо, что всё же есть. 

Есть таковые в моей жизни, 
Любимых — тоже дал мне Бог...
А остальное всё излишне; 
Пожалуй, вот такой итог. 

Поэтому, всем проходящим — 
Удач, счастливого пути,
Любви, надежды, веры, счастья...
И до мечты своей дойти.
                        


Рецензии