Пробуждение
И привиделся ей дивный сон,
Будто человеком кружится впотьмах
И повсюду слышен человечий стон.
Потому что люди норовят лягнуть,
Кто под дых за честность,
Кто за правый путь.
Тот, кто полон зависти,
желчью обольет,
Кто скрипит от жадности,
Нитку украдёт.
Кто гордыней дишит,
холодом сразит,
Властолюбец мелкий
радость омрачит.
Лошадь спит тревожно:что за мир такой?
В круг людей попала или в мир иной?
Где тот благородный сильный человек,
укротивший лошадь, усмиривший бег?
Где любовь дарящий, сеющий заботу?
Где тот настоящий, любящий свободу?
Мелочные склоки, жажда до наживы,
Неужели этим только люди живы?!
Поднималось солнце высоко над лугом,
Пробуждали лошадь теплота лучей.
Гордо разорвала жмущую подпругу
И ушла на волю на глазах людей.14.03.2021
Свидетельство о публикации №121031604831