Вспомнились друзья

Мои собачки... грусть моя,
моя судьба, моя тревога,
и вспомнится мне шум дождя,
следочки лапок у порога.
Припомнится мне звонкий лай,
глаза, что верностью искрились,
и нынче дождь... холодный чай...
но нет следов от лапок, пыли.
И нет шуршания шажков,
и нет вкусняшек, что с ладони...
есть память дальних берегов
моей судьбы, что в лае звоне.
Я помню вас, ведь вы- друзья,
ких средь людей найти так трудно,
где верность, что глаза в глаза,
где добротою веет будня.


Рецензии