А если разум правит строчкой

                "Когда строку диктует чувство,
                Оно на сцену шлёт раба,
                И тут кончается искусство
                И дышат почва и судьба."

                Б.Пастернак

           А если разум правит
           Строчкой
           И рифму строит силлогизм,
           Тогда раба нет.
           Это точно.
           Но и стихов нет.
           Есть трюизм.
           Но ведь всё ясно и
           Понятно,
           Да и читать весьма
           Приятно.
           У Мандельштама с Пастернаком
           Всей ясности как кот наплакал.
           Забыли Пушкина ребята.
           А ведь наказ оставил он
           Для всех поэтов
           всех времён:
           Поэзия должна быть глуповата.

           Великих нет.И мы одни.
           Так будем Пушкину верны.
           И станем исполнять не раз
           Его весёленький заказ,
           Пока он не...
           достанет нас.
   


Рецензии