Беспечному. Беспечному христианину

Беспечному христианину
Платить придется по счетам.
Ужель не знаешь: "Дружба с миром
Есть против Господа вражда."?

Да,мир влечет,и очень сильно
В водоворот своих страстей.
Все,что казалось безобидным,
На деле выглядит страшней.

Кто заключает сделку с миром,
Живя по правилам его,
Не может быть христианином,
Не став Христа учеником.

Один источник дать не может
Морскую с пресною водой..
Мешая вместе правду с ложью,
Есть риск расстаться с головой..

И если мир огнями манит,
В нас запуская вирус ловко,
Не обольщайся - он обманет..
Знай:Там,в конце,ждет мышеловка.

Все можно мне..Но все ль полезно?..
Все позволительно,пока
Не схватит нас рукой железной,
Чтобы иметь над нами  власть.

Умом изрядно изощряясь,
Чтоб эту дружбу оправдать,
Ты где-то,сердцем,понимаешь:
Что этот путь - дорога в ад.


Рецензии