Русая красавица

Мне снится русая красавица,
Я в сон сердечный погружен,
И сон сбывается, мне кажется,
Губы щек уже касаются, я польщен.
 
Шепчет русая богиня: «Не бойся!» -
И приближается ко мне,
Я словно всадник пламенею
В огне на скаковом коне.
 
Я напрягаюсь, замираю:
В душе моей – и свет и грусть.
Я наконец-то просыпаюсь
И невредимым становлюсь.
 
2021


Рецензии