Коль стремимся

   ***
Коль стремимся, то только сами,
Коль жалеем, то только себя,
Коль воздуем из Искры пламень,
То воспримем весь мир любя,
И себя самоих позабудем
Иногда напитать, другим
Мы не сможем сказать, сколь труден
Восхождения путь в Любви,
Когда нет ни друзей, ни врагов,
Всё - лишь только судьбы явления,
Сколь бывает тот путь суров,
Но весь радостен до мгновения,
Ибо, Дух нас возносит в высь
Беспредельности прямо из бренности,
Красоту где творящая мысль
Вечной Истины дарит ценности,
А точней, открывает в Сердце
Всю несметность сокровищ Знания,
Сонм возможностей к ярому действу
Духотворчества и дерзания,
Изначально Природой заложены
Были кои в создания час
Мудрой радостью - с Вышним тождества,
Воссияющим Светом в нас!
   ***


Рецензии