Пожаловаться некому, пожалуй

Пожаловаться некому, пожалуй,
«поплачусь-ка в музейную жилетку»,
в ней «классика живого» уважая,
прошедшего отбор авторитетный!

Те времена и люди безвозвратно
унесены демисезонным ветром,
мозги отшибло виртуальным градом,
всю дурь и пыль повыбив из поэтов!

О мифах общих всех воспоминаний
последних или первых впечатлений,
всё более отчётливых желаний
по мере исключения хотений,

как узнано, так наглухо закрыто
бескрайними просторами когда-то, –
сам выгляжу эпохи пережитком,
как обречённый гений без таланта!

Но речь идёт о символе возврата:
от болдинского Пушкина балдею
и юности своей невероятной 
в аллее Керн, посланиях лицейских!

Откатом от небывшего сползаю
к тому, что будто начисто изжито
итогом постижения, познанья:
всё ничего, незнанье не обидно!

Среди животных став «венцом развитья»,
за образ отражённый объективно
совсем не так, как внутренне мы видим,
неужто обижаться примитивно?!

Проснуться, словно вырваться из клетки
доселе невозможного, пытаясь
любой вопрос с «лирическим акцентом»
переупрямить знаком восклицанья!


Рецензии