Волшебник

Подари мне, волшебник, чудесный клубок,
Чтобы он выбирал среди тысяч дорог
Безошибочно только прямые пути,
По которым могла бы по жизни идти.

Чтобы время свое я не тратила зря
На ошибки, бессмысленный поиск себя.
Чтоб встречала я только мне нужных людей.
Не врагов, а надёжных и верных друзей.

Чтоб в таланте, в котором предписано быть,
Я быстрее вершины могла бы достичь.
Чтобы жизнь не была бесполезной, пустой.
Тут волшебник вздохнул и промолвил: постой!

Ты, я правильно понял, не хочешь узнать
Вкус побед над собою и радость наград?
Ведь тогда только сможешь их сладость вкусить,
Когда будет тебе это с чем-то сравнить.

Не познаешь любви без обид и разлук,
Без предательств: кто враг, а кто преданный друг.
Разве будут творенья твои хороши,
Коль не будет в них чувств и страданий души?

Нет, сказала, подумав. Волшебник, прости!
Ты мне сил лучше дай, чтоб смелее идти.
Дай терпенья, чтоб боль и потери принять,
А упав, чтоб смогла путь продолжить опять.

16.03.2021


Рецензии