Одиночество

Одиночество - это дождь.
Ты не видишь свой путь, но идёшь.
Одиночество - твоё туман.
А вокруг - пустота и обман.

Одиночество - тяжкий крест.
Ты несёшь его тысячу верст.
Одиночество - лёгкий пух.
Стадо перьев, а ты их пастух.

Ты попробуй его удержи,
Просто тает над золотом ржи.
Ты попробуй к нему прикоснись -
Словно камень срывается вниз.

Если вдруг надоест тебе дождь,
От него по траве ты уйдёшь,
От него по росе убежишь,
Но заплачет в беседке малыш.

Среди белых и синих цветов,
Будет плакать и звать тебя вновь,
И кричать, через пропасти лет -
Ты найди свой счастливый билет.

И шептать: будет труден твой путь.
Но прошу, хоть себя не забудь.


Рецензии