В память о чете Эфендиевых

Говорят,нет верности теперь
Есть,как лебединая и выше
На пороге этих страшных дней
Говорите люди вы потише

Веру им вселяла благодать
Голубей,что прятались на крыше
Что сумели души их забрать
И любовь,дана,что была свыше

Их в халатах белых не понять
Не хотели как они сдаваться
Им пришлось бессмертие  принять
И больше никогда не расставаться

Не разнять любимых рук теперь
Глаз любимых с мыслями о Боге
Среди тысячи других потерь
Им стоять пред Вечным на пороге

Им давно простились все грехи
За спасение людей болезных
И во имя них слагаются стихи
О врачах когда-то  неизвестных

Сколько их осталось умирать
Из за масс бессмысленно протестных
Не согласных маски надевать
С глупостью гордыни, бесполезных

Их двоих в один весенний день
Отходной молитвой отпевая
Положили в  мягкую постель
Чтобы  помнить их любовь до Рая...

В память о чете Эфендиевых,Кабардино- Балкарии. Врачам,погибшим геройски,спасая других людей,посвящается...


Рецензии