Эй, ямщик, прокати!

Эй, ямщик, прокати - да чтоб лихо!
Разгони лошадей во всю прыть.
Пусть колдует метель-заманиха.
Мне с ней гнёзда на небе не вить.

Пусть копытят твои вороные.
Усмирять ни к чему шустрый бег.
Пусть мелькают столбы верстовые.
Ничего - наша жизнь целый век.

Не беда коли шапка собачья,
А тулупчик овчинный худой.
Хоть стегала судьба - я не плачу.
Чёрт не брат мне, а я не рябой.

Разгулялась душа, бьёт копытом.
Волей-волюшкой в сладость дышу.
Не расстрелянный и не зарытый.
Ну а большего я не прошу.

Эй, ямщик, прокати - да со свистом!
Не держи чернокрылых коней.
Пусть метёт белый снег в поле чистом.
Сам я ветер с российских полей.

Крутит мельницу верпь кучерявый,
Хоть святых из избы выноси.
Водку пью - только не на халяву.
Пью во здравие нашей Руси.

Рыжий месяц, как лис лезет в гору.
Звёзд колода - не стоит гадать.
Не помру я в бреду под забором,
А помру - вам слезу не ронять.

Вот деревня моя, вот церквушка.
На её купола я крещусь.
Эй, ямщик, выпей полную кружку!
Прочь гони ведьму - чёрную грусть.


Рецензии
Превосходно,Серёж! Можно спеть как шансон. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   16.03.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Щас стакан махну и спою под балалайку. С улыбкой.

Сергей Мельников 62   16.03.2021 21:24   Заявить о нарушении