Февраль, сковавший льдом асфальт

Февраль, сковавший льдом асфальт,
рассыпал панцирь вдруг на фирн,
измял и раскрошил базальт
кафтана плотного. Свой пир,
ворвавшись ветром южных дней,
дождём и моросью наполнив кубок –
все сразу вспомнили о ней –
вдруг начала весна. Голубок
курлыканье и воробьиный крик
заполонили всё, их сладок гомон,
и зажурчал февраль-старик,
он побеждён. И снова сломан
зимой уложенный покров
снегов безмолвья белых шуб,
водою талою до новых берегов
плыви и возвращайся, ты нам люб.

И пусть тебе сейчас не время –
мы жаждем неги и тепла,
в час нужный и цветы, и семя
тобой укроются, и вновь бела
станет земля, с плеч сбросив бремя…


ЛА
02 марта 2021 г.


Рецензии