В каждой женщине мир
Знания, силу, реакции, веру?
Кто сказал ей себя всю отдать
Ради детских побед и их достижений?
Кто сказал, родила — жизни нет
Для открытий, желаний, своих увлечений?
Кто сказал, что для женщины свет-
Лишь дарить: свою нежность, бесконечность в терпении?
Даже заповедь Бог не оставил о том,
Что во чреве носимого нужно возвысить.
Его нужно суметь пригласить в свою жизнь.
И примером своим постучать в его душу.
Ни ворваться, ни вышибить дверь плечом.
Аккуратно, заботливо связь не нарушить.
Делать должное дело: приглашать и стучать.
Сеять семя любви и что будет, то будет.
Пусть весь мир подождёт, и проблемы подремлют.
Дети, внуки побудут немного одни.
В каждой женщине мир и великая сила
Просто женщиной быть, просто жить и ценить:
Чистоту облаков, синеву бесконечного неба.
Свою волю и слабость, тревогу и смех.
Чашку чая с утра и посуды немытый ворох.
Настроение, погоду, восторг, неуспех.
Я скажу, что мама обязана быть
Безусловно счастливой сама по себе!
Свидетельство о публикации №121031604032