На улице
Сидит тихонько, ни о чём не просит,
В ногах эмалированная кружка,
Её порошей колкою заносит.
Потёрты пимы, чистенький платочек,
В глаза не смотрит, не твердит молитвы...
Надеждой был единственный сыночек,
Но не вернулся родненький из битвы.
Теперь на жизнь копеек не хватает,
Три дня не ела, темень пред глазами.
Дала ей булку… Кушает, кивает,
Хлеб поливая горькими слезами.
Свидетельство о публикации №121031604004
Евдиния Юршина 25.03.2021 20:11 Заявить о нарушении
Татьяна Грахова 01.04.2021 09:48 Заявить о нарушении