Не жалею, не зову, не плачу

Не  жалею, не зову, не плачу...
О своих  давно  прожитых     годах,
Только  я  порою     просыпаюсь,
Подушка     мокрая ... я  в слезах...

Может    прошлое  опять  приснилось,
Былая  радость  или   беда
Я  просто   немного  удивилась,
Ещё  в памяти  живо  всегда..

Когда  я бегала  утром   босой,
По  шёлковой    травке  луговой,
Помню  я  колодец    в  нашем   дворе,
И  Петуха  пенье  на заре...

Печка  русская.  в печи  загнетка,
Теперь  мне   снится  уже редко, 
Коровка  Зорька  на   нашем   дворе,
И  петуха  пенье  на заре...
 
У дома  роза   где тогда   цвела,
Пожалуй  я   умницей  была,
Под одеялом   книжки   читала,
Хотя мне   мама запрещала.

Керосин  ведь   экономить надо,
Чтенье  книг    мне  была награда,
Керосиновая  лампа  на столе,
И по ныне  ещё  снится  мне..


Рецензии