Как может дождик накипать слезой

Как может дождик накипать слезой,
а чувство каплей влаги наливаться
неполноценной счастья полнотой –
неудержимо падать, разбиваться!

От размышлений всяких откажись,
чем правильней они, тем тривиальней:
любая человеческая жизнь
всегда непредсказуемо фатальна.

О чём влюблённый бы ни говорил,
что бы ни видел, лампой излучая, –
в каком горючем мочится фитиль? –
он бредит красотой необычайной!

Любовь и вера, в сущности, одно,
пока ещё живут без завещаний,
уже имея всё из ничего,
«своим уходом встречу предвещая»….


Рецензии