Ты сидишь и чуть в сторонке...
Отвернувшись от меня,
А я, в другой, стою воронке,
Взрыв — был накануне дня…
Взрыв непонимания, эмоций,
Треск разбившейся посуды…
И в результате, я жестокий -
Лечил плохо — от простуды…
Да, наверно, я неважный врач
И курсов — не заканчивал…
Нет машины, личных дач
И тебя, постоянно озадачивал.
Ты стояла перед выбором -
Уходить, или — подлечиться
И делала, всегда, навыворот…
А снаряды, продолжили копиться.
Ты свой, подготовила плацдарм
И запасные, к отступлению пути,
А сама, очаровывала шармом -
Убеждая — не хочешь никуда идти.
Но набралась критическая масса
И ты, сразу же, пошла во-банк
И не пугала, неезженая трасса
Ты тараном шла — как танк…
Я пытался, тихо, защищаться
И приводил все аргументы,
А надо было взрыва опасаться
И не говорить ей комплименты...
Мне спорить было бесполезно,
А тем более — идти в атаку…
А ты: - «Ах ты мой болезный -
Нищим останешься по факту».
Как гром средь дня — её слова,
В голове, взрывом прозвучали…
Ведь была она по своему права,
Зря дитя мы, когда-то не зачали.
А сейчас, как дураки, в воронках,
По разные стороны — окопа…
А на улице — весенняя позёмка
И войну эту, прекратить охота…
Свидетельство о публикации №121031603903