АХ СОНЯ! СОНЯ!

Ах! Соня! Сонечка! что сталося с Одессой!
Какие, Соня стали времена?
Я день и ночь слежу за этой прессой,
Но все бандитские там, Соня, имена.
Взгляните, Сонечка в простые наши лица,
В  них чёрная орудует печаль,
Да будет разум Господа светиться!
Ах бедная Одесса мне Вас жаль.
Какие, Соня, цены на Привозе!
Бушует в жилах собственная кровь,
Для нервов это-яд в огромной дозе,
Родная мамочка родите мене вновь.
Я восклицаю утром очень рано:
-Воистину Одессы больше нет!-
Болит в душе и ноет злая рана,
Ведь стал на уши весь биндюжный свет.
На этот счёт, что скажет Молдаванка?
А что Пересыпь и Большой Фонтан?
Мы не бушуем, как в Москве Таганка,
Мы с Божьей помощью берёмся за наган.
Простите, Сонечка, нам этого не надо,
Брать на душу давно забытый грех,
Но выдержать манеры того ада,
Как выдержать общественности смех.
Взгляните, Сонечка, на злостную голоту, 
Что  заседают в Раде, как во сне,
Какие гадости несут они народу,
Пускай сгорят они на медленном огне.
Ах! Соня! Соня!! Что сталося с Одессой?
Какие, Соня, стали времена?
Я день и ночь слежу за этой прессой,
Но все бандитские там, Соня, имена!


Кто автор этого стиха не знаю но мне понравилось! потому выкладываю у себя
зачем? А чтоб было!)))
Широков А.А. 16.03.2021 г Киев Украина.


Рецензии