2. Темнота Адамовой души

 Царство пустынных песков,
где уж давно замер ветер;
Царство теней от грехов,
с плачем о Рая потере.

Вот, что наследовал он:
царство «Адамова рая»,
Ибо прельщён был плодом,
сладость греховну вкушая.

 Так, по пустыне блуждая,
средь раскаленных песков,
Тлеет которых пламень
в сердце, покинул что Бог.

В царстве теней задыхаясь,
в сердце – лишь горе, печаль.
Знает, что Богом оставлен,
Ибо ушел на Тот край:

Светит, как прежде, с Востока,
грея его со спины,
Когда на запад всё смотрит
в пустыню дебрей своих…


Рецензии