Последняя баллада об Бобороне цикл Новодетские Сти

Достославный вояка барон Боборон
Был прекрасен на поле сраженья
Говорят, что своими победами он
Вызывал мироздания движенье

Но увы, за обеденным длинным столом
Был беспомощен, словно котенок
С вилкой, ложкой, тарелкой, а также ножом
Управлял я, как глупый ребенок

Баронесса Ванесса, жена храбреца
Приготовила мужу окрошку
Боборон, захотевши отведать супца
Вместо ложки схватил поварёжку

Поварёжка большая, застряла во рту
Боборон поперхнулся неловко
Изо рта полетели, свистя налету
Шкварки, клецки, рокфор и морковка

Баронесса Ванесса, жена храбреца
Постучала барона по холке
Но барон, прохрипев: "Обрегадо, овца!"
Потянулся к трехствольной двусволке

Но, упавши со стула, хрипя и скорбя
Громко плача и яростно воя
Боборон задохнулся, окрошку любя
И не стало барона героя

Так погиб Достославный барон Боборон
Он друзей и врагов не страшился
Знать само Провиденье хотело, чтоб он
Так нелепо и зло подавился

©Лёша Седьмой, март 2012 года


Рецензии