И, тем не менее, начало

И, тем не менее, начало
с хорошей шаговой опорой,
что на шлее «шагов гигантских»,
забытого аттракциона.
И солнце всходит абсолютно
во всём красноречивом блеске
октябрьской паутины утра,
сверчков умолкших повсеместно!

Светило это, что палило
в минуты буден жаркодушных,
последних сил лишая мило,
как подаяний побирушек,
теперь святое: кладезь света
и сладостный тепла источник….
Запеть бы птичке вновь на ветке, –
не киснуть в клетке под платочком!


Рецензии