Баку

Черной кровью пропитано тело,
Здесь гуляют ветра то и дело.
Волны Каспия тайны хранят,
И пески под ногами горят.

Юность с древностью дружат умело,
И сказать о Баку можно смело,
Здесь вскипая творили поэты,
Дух Востока вплетая в сюжеты.

Маяковский, Рождественский были
Влюблены даже в облако пыли.
Здесь Есенин писал в чайхане
"Шаганэ ты моя, Шаганэ!"


Рецензии