Пусть за окном зима

Вчера мела метель, мороз прогнал всех с улиц.
Сегодня, погляди – весеннее тепло.
Пусть хмуро за окном, но я с утра любуюсь:
В сугробах снег просел, и с крыши потекло.

Пусть за окном зима, ещё февраль завьюжит,
Ещё не раз ветра нагонят нам мороз.
Ну, а сегодня – плюс, и на дорогах – лужи,
И веточку мимозы ты мне в обед принёс.

Пушиста и нежна, как маленький цыплёнок.
Мне принесла с собой она весенний март.
Когда поздравят всех – мам, бабушек, сестрёнок,
Скомандует весна: «А ну, тепло, на старт!»

И побегут ручьи, звеня капелью звонкой.
Сосульки потекут, а солнышка лучи
Раскрасят в конопушки нос маленькой девчонки.
И полетят домой скорей из дальних стран грачи.


Рецензии