Март заметало хлопьями густыми

Март заметало хлопьями густыми,               
деревья стыли в нитях серебра.               
Снеговикам придумывая имя,               
лепила комья снега детвора.               
Мне вспомнилось, наверно невзначай, -               
морозный день. Катанье с горки в детстве,               
потом мы шли домой и пили чай,               
бежали с братом к теплой печке греться.               
Как жаль, что все осталось позади...               
Лишь сны ночами кадрами мелькают,               
нахмурившись, стучат в окно дожди               
и память прошлых лет моих смывают.               
Для каждого сезона свой черед.               
А время- это вечное движенье               
и новой мысли радостный полет,               
смех внуков, нашей жизни продолженье.               


Рецензии