Вонзается стрелою взгляд...

Вонзается стрелою взгляд.
Неповторим весенний сад.
На листьях капельки дрожат.
Ничто нельзя вернуть назад -
Ни этот взгляд, ни этот сад,
Вчерашний дождь и звездопад.
Минуту времени одну
Ценою жизни не верну.

Года секундами летят.
Остался тайной быстрый взгляд,
Забыт весенний аромат,
Не загадал под звездопад.
Не обернулся, не вернул,
В глаза открыто не взглянул,
Не обнял и не удержал,
Слов, тех, что ждали, не сказал.
Не хлопнул дверью – притворил,
Рубил - слегка, не тратя сил,
Не накричал и не взорвался,
Над облаками не поднялся.
Простил обиду подлецу,
Не дал отпора наглецу,
Сентиментальности стеснялся,
Не хохотал, а улыбался,
Чужими чувствами играл,
В запале слов не выбирал.
Как много тех, кого обидел,
И очевидного не видел.
Не повинился, не простил.         
И где-то сам себя забыл.            
Так был ли я, или не был?          
И кто в моем обличьи жил?

Искал, но так и не нашёл,
И в параллельный мир ушёл,
Где стал не то чтобы другим-
Зеркальным двойником своим.
Теперь я здесь, второй я – там.
Два мира, жизнь напополам.
Прочитан быстрый женский взгляд-
Надежды луч и боль утрат.
Всегда со мною майский сад,
Его весенний аромат.
С вершины мира час назад
Я загадал под звездопад.
Не удержал – ведь не любил.
Подлец молил, чтобы простил,
Наглец обличье изменил,
И каждый мной когда-то был.
Я – там и здесь - прозрению рад.
Как скучен рай. Я б выбрал ад:
Там много тех, кто ошибался,
Кто до конца не разобрался
Ни в этой жизни, ни в себе,
Спешил наперекор судьбе
За горизонт и дальше, выше,
Любил встречать восход на крыше,
Мечтал летать, хоть раз взлетал,
На гравитацию плевал,
И то, что смертен, забывал-
Возможно, пропущу финал.
Я горд, что в их число попал.
Мой ангел прошептал: - Нахал...


Рецензии