Ушла...

Я ушла. Куда? В  полдень, в закат, 
В полночь или в весенний рассвет;
В толщу мыслей и прожитых лет... 
Снова с Ветром гулять в звездопад... 

Может, буду с мечтой дрейфовать 
По волнам моей памяти вновь, 
Где оставила след свой любовь...
И об этом сонеты слагать.

Там всё так же: по волжской волне
Серебром ткёт дорожку луна, 
И такая стоит тишина...
И покой, словно в сказочном сне. 

Я частенько сбегаю туда... 
И пока мне дают тут приют. 
Может странно, мне кажется, ждут, 
Чтоб я вновь возвращалась сюда. 

Вот и нынче — взяла и ушла...
Ото всех, позабыв про дела... 
Ах, какая над Волгой луна!
Жаль, что вновь нам гулять без тебя.
                                             


Рецензии