Царь стихии воды
даже своих помощников Чжуань-сюй нарёк по наименованиям рек.
Также с той поры было установлено разделение небес и земли
и закрыт свободный доступ смертным к горним чертогам".
(Из Википедии)
По реке плывёт – ага! –
Труп заклятого врага.
Не скрипят его копыта,
Не блестят его рога.
А за ним во весь опор
По волнам летит топор.
Валунам и перекатам
Не сдержать его напор.
Ты до веку погоди,
Дважды в реку не входи.
Как нам знать, какие штормы
Ожидают впереди.
Стынью мутная вода
Омывает невода.
В той воде твои надежды
Не случатся никогда.
На ветру она рябит,
Боль-игру она дробит,
Да и враг твой, хоть и мёртвый,
Недостаточно убит.
По реке плывёт – ага! –
Труп забытого врага,
Только что ты будешь делать,
Если дёрнется нога?
Свидетельство о публикации №121031603613
Терминатора сваво -
в металлическом расплаве:
там ужо небось чего!
Роман Хрестин 31.03.2021 23:33 Заявить о нарушении