у открытого окошка

У открытого окошка
Пела ночке песню кошка.
Ночка звёзды раструсила…
И дыханье – затаила.
Звёзд далёкие глазёнки,
Будто с золота запонки…
Небо облачко колышет –
Видать, ветер в спину дышит.
Запечалились туманы…
К утру стали, видать, пьяны.
Обнимались с тихой речкой…
Обмотали лес уздечкой.
И казалось: волшебство
Вошло к ноченьке в родство!
Тени тихо оживали…
Сами же себя - пугали.
…снова лунная дорожка
Прибежала до окошка.
У открытого окошка
Сны свои смотрела кошка.


Рецензии