Дай нам Бог друзей таких!

Верных, искренних друзей
Не бывает много,
Но чтоб в жизни были сей,
Все они от Бога.

Верные друзья не ждут
Твоего паденья,
Но на помощь вмиг придут,
Даже в день рожденья.

Верный друг всегда поймёт,
Когда тебе плохо.
Нет, слова его не мёд,
Но в них нет подвоха.

Мудрость есть в его словах,
Друг всегда утешит.
Не кудахчет: ах да ах!
Языком не чешет.

Дай нам Бог друзей таких
В жизни хоть немного –
Честных, искренних, простых,
Только чтоб от Бога.

15 марта 2021


Рецензии