Что такое любовь

Вы способны любить?» - он спросил у неё,
И она, не подумав, ответила: «Да!»
«Что такое любовь?» - он спросил у нее,
А она ведь не знала, была так глупа!

Она думала: «Секс - чем поди, не любовь?
Хлеб с икрою, бутылка вина!
Дом хороший что б был у него,
Тачка, деньги и много тряпья!

Это верно, любовь - это тоже оно:
Полный дом колбасы, шпрот и много вина,
Спальня, душ есть, а что же ещё, - 
Ведь, наверно, любовь - в это все влюблена!»

Не сказала она, что вот хочет детей,
Верной женщиной будет ему,
И как ночью она, застилая постель,
Будет нежно дарить ведь улыбку свою!

«А ты любишь меня?» - он однажды спросил…


Рецензии