Вот и солнце уже встало...

Вот и солнце уже встало,
Бежит-течет в лесу ручей,
Кукушка где-то куковала,
Спешит в домишко муравей!

Мы, муравьи, спешим домой мы,
И каждый что-то в дом несёт,
А жизнь одна, а мы под солнцем -,
Все в жизни в этой в дом свой "прёт".

Вот Губернатор - тот "Деньжищи",
Рабочий - доску иль металл,
Пастух - козу, что заблудилась,
А пахарь - сено, рожь украл.

А что крадут – берут, подишь ты,
Что им недодали на "пай". 
Вот и сидят на "карантине",
Ведь что украл, то и сожрал!

И обещают в телевизор,
Что триллионы нам дадут -
Пока мы видим фиг с экрана,
В карманах пусто, все поймут!

И все, наверно, президенты,
Наверно, любят свой народ,
А нам бы выдали консервы,
Картошку, лук - тут всё пойдет!

Любите, господа, народ –
Он ведь Вас кормит, жизнь даёт!
Уже и солнце вроде встало,
Бежит ручей в лесу глухом,

Чего нам братцы не хватало –
Мы на Руси ж какой живем!


Рецензии