Весна

Опять весна бушует за окошком,
Сосульки в пляс пустились поутру.
Собака томно нежится на солнце,
Покинув тёмную сырую конуру.
Снег оседает и бежит ручьями
Под воробьиный гомон с кутерьмой.
Грачи уже кружатся над полями,
Сливаясь с почерневшею землёй.
Деревья руки-ветви тянут к небу,
Ловя платочки белых облаков.
И ветер ласково играет меж ветвями,
Забыв, как был колюч он и суров.
Весна, как хлебосольная хозяйка
С земли сметает потемневший снег.
И пусть зима ещё не уступает,
Не победить весны ей бурный бег.


Рецензии