Душа и сердце

Душа горела, сердце - билось,
Волной горячей, кровь гоня
И на заре, в фантазиях кружились,
Любовь и юности мечта..

Остановиться не давали,
Души зов, познаваний мир,
И чувства, первые рождались...
Справляло сердце сладкий пир....

Но постепенно остывали,
Души порывы, уж не те...
И сердце, чаще замирает,
Щемит и плачет в темноте. ..

Но хоть бывают, вдруг порывы,
В душе, как в юности - летать!
Но сердце, превратилось в мышцу...
Хватает сил, лишь кровь толкать...

И стариковские забавы -
Стаканчик водочки принять....
И за соседкой, зрелой девой,
С воспоминаньем, наблюдать...


Рецензии