Калина

 Ах, калина, какая ж ты наглая!
 Всё увяло, а ты как огонь!
 И горят твои ягоды алые,
 Возвращая ушедшую боль...

 Возвращая всё то, что уж прожито,
 И тропинки туда уже нет...
 Ах, калина, какая ты горькая!
 Губы в кровь... это твой мне ответ?

Ах, калина, какая ж ты сладкая!
Подморозило,
Будь-то вчера, я девчонкой
Беспечно-доверчивой,
Твои ягоды собрала.


  октябрь 2020


Рецензии