Что мне ближе

              Что мне ближе.

Не надо мне высоких измерений.
Куда несут далёкие мечты.
Где сытость чувств и сладостных мгновений
Как зеркало душевной пустоты.

Мне ближе то всегда, что рядом с нами.
Земля, река и небо в облаках.
И сладкий сон короткими ночами
В широком поле, в пахнущих стогах.

Тогда проблемы исчезают где-то.
В цветном раздолье пропадает грусть.
И по утрам туманные рассветы
Плывут по лугу за собой зовут.

Там на просторах ярче солнце светит.
Играет бриллиантом по росе.
Свою судьбу, любовь там можно встретить.
Увидеть всё вокруг во всей красе.

И радоваться каждую минуту,
Что жив ещё встречая новый день.
Всё понимать и знать как это круто
Всё видеть разделяя свет и тень.

И помнить тех, кто был с тобою рядом.
Делили вместе радость и беду.
Через потери, трудности так надо.
Я всё же по земле ещё иду.


Рецензии