Вторая баллада о Бобороне цикл Новодетские стихи

Говорят, что во время второй мировой
Боборон партизанил в Канаде
Всех, кто был против наших, отважный герой
Убивал из мушкета не глядя

Как-то раз он в засаде сидел до утра
Ковыряя в зубах коленвалом
Но увидел вдали тусклый отсвет костра
И учуял воняние салом

Вот, подкравшись к биваку, увидел барон
Пять фашистов, сидящих квадратом
И в мушкет зарядив бронебойный патрон
Подкрепился храбрец бутиратом

Подкрепившись, прицелился: спущен курок
Пять фашистов лежат на землице
Боборон затрубил в свой охотничий рог
Глядя в мёртвые синие лица

Снявши скальпы у трупов барон просветлел
И отправился снова в засаду
Души фрицев, лишившись разорванных тел
Устремились заслуженно к аду

Так фашистов в Канаде мочил Боборон
Беспощадно врага убивая
Третий райх победил исключительно он
У барона судьбина такая.

©Лёша Седьмой, 16 марта 2012 года.


Рецензии